寄付金ご協力のお願い

理事長 山下 浩史
園 長 藤原なおみ

ご挨拶

昭和27年に設立された船橋市でも2番目に古い幼稚園で、創立70年を越えました。
園舎、園庭遊具、園バスなど老朽化がすすみ、今まで、改築、増築、修繕をしてまいりましたが、本格的な修繕が必要になってまいりました。

送迎バスについては、昨今、全国でバスの置き去り事故などがあり、置き去り防止装置を設置したところではありますが、こちらも、点検をし、必要なところの修理を繰り返しております。

つきましては、教育施設整備資金として皆様のご寄付を募ってまいりたいと思います

募集目的

本園の教育研究活動、施設設備等の整備拡充のため、個人・法人の皆様から広く寄付をお願いするものです。

令和5年8月より

寄付金額

個人・法人とも:一口につき5,000円より
 ※ご寄付は5,000円以下の金額でも感謝してお受けいたします。
☆個人で寄付される場合
「寄付申込書(個人用)」にてお申込みをお願い致します。
下記「寄付申込書」にご記入・ご捺印の上、本園までご送付いただき、指定口座へお振込みください。お振込み確認後、本園発行の「寄付金受領書」を送付させていただきます。

☆法人で寄付される場合
① 「寄付申込書(法人用)」にてお申込みをお願い致します。

② 日本私立学校振興・共済事業団(以下「事業団」という)宛の「受配者指定寄付申込書」にてお申し込みをお願い致します。「寄付申込書」にご記入いただき、お振込みくださいますようお願い致します。
 お振込み確認後、事業団発行の「寄付金受領書」を送付させて頂きます。

税制上の優遇措置があります。

寄付金申込書PDF

寄付事務局
学校法人山下学園 二葉幼稚園 寄付金事務局
千葉県船橋市海神5-7-14
TEL:047-431ー4701
FAX:047-431-4760
E-mail:futaba@sun.nifty.jp
寄付金をいただきました。
令和5年度 3組の方にご寄付を頂きました。
匿名希望ですので、お名前は公表致しません。
本当にありがとうございました。