~みんなで練習する大切さ~
「運動会」の練習、「二葉のつどい」の練習と9月のコロナの影響を受け、平年より練習が詰まっているように感じています。でも「嫌だからやらない」ではなく、「嫌でもやってみる」その先に『できた!』という達成感を感じる経験が、学校に行ってからも、社会に出てからも役に立つのだと思います。登園したらすぐに外遊びをするクラス、ご飯の前に外遊びをするクラス、ご飯の後に外遊びをするクラス、登園時間が異なるためいろいろな時間に外遊びを楽しんでいます。1日の中で、遊び、練習、製作、体操など子どもたちはいろいろな時間の使い方も学び、楽しんでいます。家に帰ったら、暗くなるのが早い今、お子さんと絵本を読んだり、ご飯を作ったり、会話をしながら、ゆったりする時間を楽しんでみてください。
お問い合わせ保護者専用